Вещи, которые нужно знать о налоге на регистрацию НДС

Налог на регистрацию НДС может быть довольно пугающим для владельцев малого бизнеса, особенно для тех, кто уже имеет проблемы с оформлением документов и не имеет представления о том, что они должны сказать своему налоговику. Что же такое НДС? Как он повлияет на вас? Если да, то как следует поступать с регистрацией по НДС?

Что такое НДС? 

НДС является аббревиатурой налога на добавленную стоимость. Он взимается при продаже большинства услуг и товаров в разных странах. 

Если ваш бизнес занимается продажей, вы не будете взимать с ваших клиентов НДС, если вы не были зарегистрированы для этого. Продажи, в которых обычно взимается НДС, известны как продажи, облагаемые НДС, или продажи, облагаемые налогом. Продажи, освобожденные от НДС или не облагаемые НДС, не считаются облагаемыми НДС продажами. 

Налоговой регистрацией по ндс

Вам просто необходимо пройти налоговую регистрацию по НДС, если годовой объем облагаемых налогом продаж вашего бизнеса превышает лимит, установленный властями. 

Стоит ли беспокоиться о регистрации в налоговой службе по НДС?

Если ваши годовые продажи, облагаемые налогом, превышают установленный лимит или они превысят этот лимит в течение следующих 30 дней, вам необходимо иметь дело с налоговой регистрацией по НДС или также известной как обязательная регистрация. 

Бывают случаи, когда вы можете захотеть зарегистрироваться до достижения порогового значения. Она известна как добровольная регистрация, которая помогает с вашим денежным потоком, так как регистрация НДС позволяет вашему бизнесу возместить входящий НДС на затраты. 

Видео: Сколько нужно платить НДС

Но, если ваши целевые клиенты – это представители малого бизнеса или общественности, которые сами по себе не зарегистрированы в качестве плательщиков НДС, то, возможно, было бы неплохо зарегистрироваться добровольно, так как вам нужно будет взимать НДС со своих клиентов, которые они не могут претендовать на возмещение. Это означает, что Ваши собственные клиенты могут заметить увеличение Ваших цен.

Как выполнена регистрация НДС? 

Многие люди проходят регистрацию по НДС онлайн. Если ваша заявка на регистрацию была принята, они пришлют вам справку, в которой будет указан уникальный идентификационный номер НДС вашего бизнеса. 

Что происходит после регистрации НДС?

После того, как вы закончили регистрацию НДС, он должен взимать НДС с каждой облагаемой налогом продажи, что это делает для клиентов. Выходной НДС – это НДС, взимаемый с клиентов. 

Ваш бизнес также может потребовать обратно часть этого НДС, взимаемого поставщиками. Помните, что есть несколько поставок, где НДС не может быть возмещен, как в случае развлечения кого-либо кроме персонала. Входящий НДС – это вид НДС, который вы можете предъявить к возмещению. 

Управление переходным периодом 

Вы должны подать заявление на регистрацию по НДС с определенной даты, поэтому большую часть времени существует промежуточный период между этой датой и освобождением от НДС регистрации и номера свидетельства. Выходной НДС с продаж взимается после регистрации. Однако до тех пор, пока Вы не получите свой регистрационный номер НДС, Вы не сможете выставлять официальные счета-фактуры по НДС. В течение промежуточного периода Вы должны добавить соответствующую ставку НДС, часто 20% от общей стоимости всех счетов-фактур с даты подачи заявки на регистрацию.